Con esta primera inclusión de entre los aceites y vinagres que os vamos a sugerir, queremos rendir un tributo a las buenas gentes de la Sierra Norte de Cáceres y a sus tradicionales maneras de entender las buenas cosas. Gracias a sus incansables esfuerzos, hoy os ofrecemos este fascinante jugo monovarietal de aceituna, de la escasa variedad de manzanilla cacereña. La turbidez del jugo obedece a que este aceite no ha sido sometido a su última filtración, de ahí su color y su peculiar turbidez. Motivo el cual, este AOVE contiene más elementos esenciales como vitaminas, carótenos, anti-oxidantes y anti-inflamatorios, que la gran mayoría de otros aceites. Sus increibles propiedades, le han hecho merecedor del segundo premio Mario Solinas, Medalla de Plata, en la modalidad frutado, por el Consejo Oleícola Internacional. Durante una degustación que nos ofreció el mismo propietario de Oleosetin, Luis Miguel Martín, en la primera cata que hicimos nos quedamos mudos y nos miramos con cara de sorpresa e incredulidad. Sencillamente, no hay palabras…